Добро пожаловать, Гость Вход Регистрация Участники
 
Главная Свежие видеоролики Новинки Вкусно готовим Прислать рецепт Блоги
ExpressionEngine Форумы
Расширенный поиск
Пользователь: Пароль:
Запомнить меня? забыли пароль?
You are here: Главная страница форума  >  Вкусно готовим  >  Ищу рецепт  >  Тема
   
Ищу рецепт дрожжевых блинов со школьной столовой
 
Натали
Отправлено: 29 Май 2009 12:33 P.M.   [ Игнорировать ]  
Редко и метко
Аватар
Рейтинг
Всего сообщений:  2
Дата регистрации  2009-05-29

Очень нравились блины со школьной столовой и оладушки они делали дрожжевые и большие на всю сковородку давали с яблочным повидлом, перепробывала очень много рецептов. Но такие не получаются, у них когда они снимают со сковородки форма не миняется, а у меня пока на сковородке красивые только сняла сразу стали тонкие и не красивые. Помогите пожалуста уж очень хочется

Профиль
 
Сергей Олейник
Отправлено: 01 Июнь 2009 08:12 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]  
Администратор
Рейтинг
Всего сообщений:  6
Дата регистрации  2009-03-12

Вот несколько рецептов от Ильи Лазерсона:

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДИЙ
В тесто для оладий много сдобы не кладут, поэтому его готовят безопарным способом. Относительно соотношения муки и жидкости стоит запомнить одно: муки в 2 раза больше, чем воды. Сахар можно класть по вкусу, в среднем 1-2 ст. ложки на 1 кг муки, яиц — 1-2 шт., свежих дрожжей 30 г (10 г сухих). Особо стоит сказать про соль — ее кладут ощутимо больше, чем в ранее описанные виды теста, в оладьях важен особый баланс соли и сахара, поэтому на 1 кг муки стоит положить не менее полутора чайных ложек соли. Тесто должно выбродить часа полтора, после этого нужно быть готовым печь оладьи.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И БЛИНЧИКОВ
Тесто для блинов должно быть ощутимо жиже, чем для оладий. Количество жидкости по отношению к муке определяется коэффициентом 1,7, то есть на 1 кг муки берут 1,7 л жидкости. Можно подойти иначе — зная, что в стакан объемом 250 мл входит примерно 150 г муки или 250 г воды (молока), можно, разделив 250 на 150, получить примерно 1,7. Понятно, к чему я веду? А к тому, что можно запомнить соотношение муки и жидкости для блинов иначе: взять ОДИНАКОВЫЕ количества жидкости и муки ПО ОБЪЕМУ, то есть на каждый стакан муки стакан жидкости. Сахара и яиц, возвращаясь к килограмму муки, — как для оладий. В тесто для блинов добавляют растопленное масло из расчета 50-100 г на 1 кг муки, тесто получается более сдобным, поэтому количество дрожжей должно быть большим, чем для оладий — примерно 45 г. Тесто для блинов должно бродить дольше, чем тесто для оладий, поэтому, когда тесто выбродило в течение 1-1,5 ч, его перемешивают и снова оставляют для брожения еще на 45 мин, и только после этого можно печь блины (заметьте — печь, а не жарить, потому что исторически блины пекли в русской печи, и теперь, несмотря на использование сковороды, принято говорить так же).
Нельзя не сказать о гречневых блинах. Многие книги рекомендуют просто взять гречневую муку, делать на ее основе тесто, как будто бы это пшеничная мука, и печь блины. Авторам таких книг можно доверить только одну кухонную операцию — мыть посуду, но ни в коем случае нельзя допускать их к продуктам. Уж если использовать гречневую муку, то только в смеси с пшеничной (примерно 1:1) с обязательным завариванием гречневой муки кипятком. Если этого не сделать, блины будут «резиновыми» и вкуса гречи в готовых блинах вы не ощутите. Но самые удачные гречневые блины получаются при использовании остывшей гречневой каши-размазни (лучше из гречневого продела). Для приготовления теста нужно смешать одинаковые объемы такой гречневой каши и молока и на каждый литр полученной смеси добавить 4 яйца, полстакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 20 г сухих дрожжей, а муки насыпать столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Затем — брожение теста и выпечка блинов.
О блинчиках разговор отдельный. Это не просто уменьшительно-ласкательный термин профессионалов. Блинчики отличаются от блинов тем, что они очень тонкие и чаще всего их готовят из бездрожжевого теста, и оно должно быть достаточно жидким. Благодаря особенностям консистенции блинчиков их часто фаршируют — они ведь тонкие и в них удобно что-либо заворачивать. Для того чтобы испечь действительно тонкие блинчики, важно «найти» правильную консистенцию теста.

Профиль
 
   
 
     Ищу рецепт омлета ››

Select a theme:

Форум ExpressionEngine - version 3.1.17 (20141003)
Скрипт выполнен за 0.1938 сек.

ATOM-канал
RSS 2.0


Copyright 2008
Главная|Карта сайта|О проекте|Контакты|Рекламодателям|Обратная связь