Добро пожаловать, Гость Вход Регистрация Участники

Главная Свежие видеоролики Новинки Вкусно готовим Прислать рецепт Блоги
ExpressionEngine Форумы
Расширенный поиск
Пользователь: Пароль:
Запомнить меня? забыли пароль?
You are here: Главная страница форума  >  Вкусно готовим  >  Ищу рецепт  >  Тема

Ищу рецепт омлета

Натали
Отправлено: 19 Июнь 2009 12:46 P.M.   [ Игнорировать ]  
Редко и метко
Аватар
Рейтинг
Всего сообщений:  2
Дата регистрации  2009-05-29

Ищу рецепт омлета, ела я в кулинарии в магазине салат с кальмарами, так там вместо яица ложат омлет. У них он такой высокий, светлый, тверденький  с массой дырочек и в майонезе таким же и остается.А я делала омлет вродебы и твердый но мой омлет в салате почемуто ищезает (растает как мороженое) Помогите с рецептом буду очень благодарна.

MarVus
Отправлено: 20 Июнь 2009 05:24 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]  
Администратор
Рейтинг
Всего сообщений:  16
Дата регистрации  2008-11-17

Все омлеты подготавливать одинаково. Яйца выпустить в миску, добавив на выбор сливок, молока, воды, сметаны. Можно эту основную добавку предварительно смешать с мукой.
На яйцо — 2—3 ложки жидкости и половину ложечки муки, не забыть чуть присолить.
1. Смесь взбить венчиком, а если хотите — и миксером, и вылить на сковороду: в меру горячую, с уже растопившимся маслом.
Если выдержать хороший средний или чуть выше огонь и сначала поддевать ножом, чтобы омлет прожарился ровнее, а в конце — омлет жарится сколько и яичница: 4—5 минут — накрыть крышкой, то получится аппетитный пышный, красивый блинок. К омлету могут быть все добавления, о которых говорилось при приготовлении яичницы: зелень, горошек, картофель и прочее. Омлет можно приготовить и со шпинатом или луком-пореем, с брюссельской капустой, но об этом поговорим, когда придет лето, в сезон плодов и трав. Для приготовления одностороннего омлета подходит любая сковорода, лишь бы на плите поместилась.
2. Для омлета, обжаренного с двух сторон, придется выбрать посудину поменьше, как говорят: порционную. Готовится он точно так же, но в какую-то долю третьей или четвертой минуты поджаривания следует — на долю минуты! — увеличить огонь до полного, чтобы нижняя корочка получилась покрепче, и, снизив огонь, опять через долю минуты при помощи лопатки омлет пе-ре-вер-нуть. Осторожно, но быстро! И тоже обжарить

Есть несколько способов “поднять” омлет:
1. Использовать в качестве загустителя - муку.
2. вместо яиц использовался яичный порошок, смешанный с молоком, водой и солью. Вниз на противень посыпалось немного муки и выливалась смесь. Противень ставили в разогретую большую духовку. Вот и все.
3. Вместо молока - заменить водой. Нужно, чтобы яичному белку было куда расширяться, а в молоке уже свой белок есть.
4. Использовать соду ( на кончике ножа) Сода и яичный желток дает реакцию, которая и поднимает омлет. Подобную реакцию используют для теста в “Наполеоне”. Много читала, но не использовала - минеральная вода - это и сода и вода.
5. Вместо молока использовать сметану.

Остальные варианты - дело экспериментов.

У нас тут на сайте есть серия рецептов омлетов.
Омлет с ветчиной и зеленым горошком
Фаршированный омлет с персиками
Омлет с грибами и твёрдым сыром
Омлет имени Литовского Флага
Омлет «Памплона»
Омлет с зеленым луком
Яблочный омлет
Омлет с томатным соусом по-индонезийски
Видео рецепт - Блиц-рецепт от Бориса Бурды - «Кайзеровский омлет»
Скорб с брынзой

Я лично очень люблю “Омлет с ветчиной и зеленым горошком”.

Сергей Олейник
Отправлено: 20 Июнь 2009 10:27 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]  
Администратор
Рейтинг
Всего сообщений:  6
Дата регистрации  2009-03-12

Вот замечательная статья Ильи Лазерсона. Думаю, что Вы найдете для себя много полезного.

Французы считают, что омлет готовят только из яиц, то есть, по их мнению, в омлетную смесь не добавляют молоко, сливки, муку и пр. Кстати, в 20-е годы прошлого века одним из самых распространенных у нас омлетов был так называемый «омлет по-пролетарски», классовое происхождение его, вероятно, определялось достаточно большим количеством муки, добавляемой в омлетную смесь. Это не так уж страшно для массового питания, ведь в больших количествах омлет готовят в духовке на противнях с бортиками, а затем нарезают на куски, и такой омлет с мукой «держит» форму, не опадает.
Но вернемся к французам (нет не станем к ним больше возвращаться, потому что с их концепцией омлета согласиться трудно). Мне кажется, что уж сливок-то добавить в омлетную смесь можно, я, впрочем, так всегда и поступаю. Добавляю на каждое яйцо одну почти полную столовую ложку жирных 33%-ных сливок. Моя, мужская, порция — это омлет из трех яиц, женская или детская может быть меньше.
Больше всего я люблю готовить так называемый «фаршированный омлет». Это когда омлет свернут пополам и внутри находится сочная (повторяю, сочная!) начинка. Я делаю подобный омлет по следующей схеме: вначале приготавливаю омлетную смесь и держу ее в сторонке, затем быстро готовлю на сковороде начинку.
Состав омлетной смеси мы уже знаем. А вот образчик сочной грибной начинки: свежие шампиньоны надо помыть (особенности мытья шампиньонов см. в разделе «Жюльен»), затем их нужно нарезать пластинками и быстро обжарить (можно с луком), имея наготове немного тех самых жирных сливок. Когда грибы обжарены, сливки выливаю в ту же в сковороду, пусть грибы в них прогреются, а сливки немного выпарятся и загустеют. Все, можно посолить, поперчить и переложить грибы со сливками в какую-нибудь промежуточную емкость, быстро помыть сковороду, разогреть ее со смесью растительного и сливочного масел и вылить на нее омлетную смесь. Вот здесь нужно быть внимательным — как только омлет начнет густеть сверху, на одну его половину нужно выложить грибную начинку и накрыть ее свободной половиной, получится что-то вроде полумесяца. Я обычно сразу снимаю омлет и ем, но в этом случае он внутри остается немного влажным потому, что яичная смесь сыровата. Если вы не любите сыроватость, можно довести омлет до готовности в духовке, но для этого ее нужно предварительно разогреть.
Хорошим гарниром для омлета является легкий салат из огурцов, помидоров и зеленых листьев.
Другое дело — омлет, предназначенный для супа (в виде нарезанной; лапши), или салата (форма его нарезки определяется формой нарезки основного ингредиента), или су си. В этих случаях хорош упомянутый французский способ.
Понимаю, что должен рассказать еще и о стилях приготовления омлетов. Омлеты, несомненно, заслуживают нашего пристального внимания, потому что просто и быстро готовятся. Многие именно омлетом начинают очередной день. Но с чего начать, чему отдать предпочтение? Пожалуй, целесообразно о некоторых рецептах омлетов рассказывать в алфавитном порядке.

Сергей Олейник
Отправлено: 20 Июнь 2009 10:28 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]  
Администратор
Рейтинг
Всего сообщений:  6
Дата регистрации  2009-03-12

Начинаем с буквы «А».
Омлет по-австрийски
Исходные продукты: 2 яйца, 3/4 стакана (или чуть меньше) муки, 125 мл молока, по 1 столовой ложке сахара и сливочного масла, 1 чайная ложка изюма, немножко корицы и сахарной пудры.
Молоко, яйца, сахар и муку, тщательно перемешав, выливаете на сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда низ омлетной массы поджарится, в нее добавляете изюм и корицу и без особого промедления аккуратно переворачиваете омлет. После чего сразу же двумя вилками рвете его на куски. Жаренье продолжается до тех пор, пока кусочки омлета не покроются хрустящей корочкой. Перед подачей на стол румяные кусочки посыпаете сахарной пудрой.
Омлет по-английски
Нужно иметь: 4 яйца, 100-120 г натертого твердого сыра, 1 столовую ложку муки и немного газированной воды (ее добавка, как ни странно, благотворно влияет на пышность омлета).
Все компоненты перемешиваете, взбиваете и жарите на сковороде (без переворачивания). Этот омлет обычно подается с томатным соусом.
Переходим к букве «Б».
Омлет по-бельгийски
Исходные припасы: на 3 яйца — 200 г свежих грибов, 100 г ветчины, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, немного газированной воды, масло.
Мелко нарезанные грибы тушатся с зеленью петрушки. Из муки, яичных желтков и газированной воды готовится негустое тесто (консистенция сметаны), а белки взбиваются в отдельной посуде. Грибы, желтковое тесто и взбитые белки перемешиваются, к ним добавляется ветчина, нарезанная кубиками, и вся смесь жарится на сковороде в большом количестве масла.
Омлет по-болгарски
Его принято готовить в солидном формате, так как это блюдо самодостаточное и интересное. Запаситесь: 10 яйцами, 120 г масла, 300 г сладкого перца и 250 г брынзы.
Брынза и перцы режутся мелкими кубиками. После смешивания их с взбитой яичной массой смесь выливается на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарится до готовности.
Алфавит далеко не исчерпан, но надо вовремя остановиться...
Омлет по-вогезски
75 г шпика, 75 г швейцарского сыра, 8 яиц, соль, перец, 4 ст. ложки сливок для взбивания, 30 г сливочного масла.
Шпик и сыр нарезать кубиками. Взбить яйца с солью, перцем и сливками. Засыпать шпик и сыр. Растопить сливочное масло на сковороде, залить яичную массу и перемешивать вилкой, пока она не загустеет (но верхняя часть омлета должна остаться довольно мягкой). Сложить омлет: от ручки сковороды к середине, с противоположной стороны — тоже к середине; омлет должен соскользнуть на тарелку (предварительно нагретую).

Рецепты от Ильи Лазерсона

Sigurd
Отправлено: 30 Январь 2010 11:14 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]  
Редко и метко
Рейтинг
Всего сообщений:  1
Дата регистрации  2010-01-30

Несмотря на то, что я очень люблю рецепты от Ильи Лазерсона и являюсь частым гостем его кулинарной студии, в данном случае я бы с ним не согласился. Я все свое детство не любил омлет, начиная с того самого столовочного с мукой и заканчивая домашним с молоком. Когда я подрос, я стал часто в Европе в отелях на завтрак встречать потрясающие омлеты, больше всего меня поражало, что они не добавляли молока, а однажды я нашел рецепт французского омлета конвертом, сделал его дома и с тех пор это наш частый гость на завтрак. Вот здесь есть оригинальный рецепт омлета от Джулии Чайлд. Я же предпочитаю не трогать яйца на сковороде, не перемешивать, а аккуратно завернуть конвертом, тогда омлет получается очень пышный и имеет сливочно-мягкий вкус, при этом ни капли молока или сливок я не добавляю.

MarVus
Отправлено: 17 Март 2010 12:05 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]  
Администратор
Рейтинг
Всего сообщений:  16
Дата регистрации  2008-11-17

Вот еще новый фото рецепт омлета с вишней (по-венски) от Бориса Бурды из его телепрограммы

‹‹ Ищу рецепт дрожжевых блинов со школьной столовой      ищу рецпт "Клецки с душой" от Бориса Бурды ››

Select a theme:

Форум ExpressionEngine - version 3.1.17 (20141003)
Скрипт выполнен за 0.2685 сек.

ATOM-канал
RSS 2.0

Copyright 2008
Главная|Карта сайта|О проекте|Контакты|Рекламодателям|Обратная связь