Добро пожаловать, Гость Вход Регистрация Участники

Главная Свежие видеоролики Новинки Вкусно готовим Прислать рецепт Блоги
ExpressionEngine Форумы
Расширенный поиск
Пользователь: Пароль:
Запомнить меня? забыли пароль?
You are here: Главная страница форума  >  Вокруг Вкуснинки  >  Задайте свой вопрос администратору и автору ВкусНинки  >  Тема

Где качественно и профессионально обучиться кулинарному мастерству?

Хрипунов Семен Григорьевич
Отправлено: 05 Январь 2010 11:17 A.M.   [ Игнорировать ]  
Редко и метко
Рейтинг
Всего сообщений:  1
Дата регистрации  2010-01-05

Получил высшее техническое образование но все время обучения понимал, что это не мое!!! Очень люблю готовить и у меня это хорошо получается, пока позволяет возраст хочу совершенствоваться, и работать в этой сфере!!! Подскажите пожалуйста где у нас в Украине есть хорошие курсы, школы поваров? После окончания которых можно реально найти работу и продвигаться по карьерной лестнице?

Сергей Олейник
Отправлено: 06 Январь 2010 03:16 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]  
Администратор
Рейтинг
Всего сообщений:  6
Дата регистрации  2009-03-12

Cергей Олейник, автор сайта “Вкуснинка”.
Уважаемый Семен Григрьевич! Исходя из сути вопросов, Вас, как я понял, интересует получение фундаментальных знаний повара-профессионала.
  Постараюсь Вам помочь. Прежде всего настройтесь на “марафон”: “спринерский забег тут отпадает. В и-нете поищите профессиональн. кулинарные училища или Нацуниверситет пищевых технологий. Лучше,если учебн. заведения будут госсударственными, т.к. их дипломы - легитимные. После окончания учебн. заведения, постарайтесь устроиться в ресторан, где шеф яркий и талантливый. Постарайтесь, не обращая внимания на матюки, пробиться поближе к Мастеру. Внимательно следите за его работой и не стеснятесь задавать вопросы. Обучение по принципу “мастер - подмастрье” бытует со времен средневековья. Он показал, что лучшего метода обучения человечество так и не придумало: никакие университеты не заменят непосредственной учебы у Мастера.
  На протяжении 10лет, снимая кулинарные т/программы, мне довелось познакомиться с выдающимися шефами. Мои самые любимые Роман Бондарев, Денис Комаренко, Илья Лазерсон - все они имеют высшее образование технологов-пищевиков (Университет пищевых технологий). Знания, длительная практика дома и за рубежом + талант сделали из них кулинарных Гуру.
  Вот такой путь... Дерзайте, Семен. Удачи!

‹‹ Регистрация на сайте

Select a theme:

Форум ExpressionEngine - version 3.1.17 (20141003)
Скрипт выполнен за 6.7028 сек.

ATOM-канал
RSS 2.0

Copyright 2008
Главная|Карта сайта|О проекте|Контакты|Рекламодателям|Обратная связь