Кулинарная практика в «АРЕНЕ»

           И снова здравствуйте! Мы с вами уже встречались в статье «Поход в Арену». В ней я упоминал, что Денис Брониславович Комаренко предложил мне познакомиться с работой кухни ресторана. И вот теперь я хочу рассказать о своих впечатлениях после практики в ресторане «Арена».

           Я познакомился со многими поварами, официантами и другим персоналом. Я следил за их работой, за техникой, за мастерством и старался учиться всему.

            Меня научили правильно мыть и держать нож, правильно резать. Но, конечно, так ловко и быстро пока не выходит, но я обязательно научусь! Потому что мне все это очень нравится!

            Ресторан в «Арене» расположен на нескольких этажах. А кухни есть везде и делятся они на: горячую (мясо, супы, гриль, спагетти), холодную (салаты, холодные закуски, десерты и ассорти) и рыбную (кроме всего прочего там делают суши, ролы и маки). Я побывал на каждой!

 На горячей кухне происходит жарка, тушка и варка, а также гриль. Там меня научили самостоятельно делать спагетти «Карбонара» и «Болоньезе». И вообще я старался делать все - очищать сырых кальмаров, резать лук кубиками в больших количествах, подготавливать беби-осьминогов для салата «Айоли», делать заготовки для разных супов.

На холодной режутся салаты, и разные холодные закуски. Довольно часто в ресторане заказывали канапе на банкеты, и я помогал их делать, а их очень много! Еще перебирал зелень, и от аромата базилика даже голова кружилась! Делал заготовки к разным салатам.

 Еще на этой кухне подаются уже готовые десерты (в ресторане есть своя кондитерская). Я оформлял их для подачи (фруктами, мятой, топингом, буше). В общем, выполнял я самую разную работу.

            А когда на кухне появлялся шеф Комаренко (он приходил для выполнения vip-заказов), я расспрашивал его обо всех секретах блюда, было интересно узнать как можно больше от мастера.

А сколько вкусного я попробовал! Луковый конфитюр, крем-брюле, тирамису, салаты, супы, всевозможное мясо. А какое там мороженное! А хлеб из собственной пекарни!

           В общем, уходить каждый день не хотелось. Ужасно интересно и обалденно вкусно! И, хоть я и устал немножко, но хочу ещё! 

Кирилл Глущенко-Олейник