Ресторан АРЕНА в Киеве.

ресторан АРЕНАНа днях я со своим дедом Сергеем посетил ресторан АРЕНА. И не только залы для посетителей (их там несколько), а и кухню под управлением Дениса Комаренко. В то время когда мы застали этого шеф-повара на кухне, он создавал картину из морепродуктов. «Картиной» мой дед назвал большой деревянный короб наполненный измельченным льдом и красивыми большими камнями. На лед укладывались дары моря. Я впервые увидел устриц, океанических креветок, раковин похожих на мидии (забыл как они называются), морских гребешков и много другого.
Меня угостили крем-брюле, который был красиво украшен и сам по себе очень вкусный. После же меня отвели на кухню, где я следил за работой поваров и даже принял небольшое участие. Оно заключалось в чистке мидий от водорослей-вредителей и доставке лука из холодильной камеры.


После того, Комаренко отвел меня с дедом в свой кабинет и там показал мне кулинарные книги самых знаменитых и лучших поваров в мире (ради своей профессии Денис Брониславович выучил французский язык). Я перелистывал страницы с картинками разных блюд, а Денис Брониславович рассказывал, что за блюдо и как готовится. Я даже не представлял, что можно сделать «Желе из морского ежа» и «Голубь фаршированный гусиной печенью». Кстати все продукты, которые используются - самые свежие и самые лучшие. Я знаю, что многие из них привезены из разных стран мира.


Еще в кбинете я видел на стене фотографии, где брат Комаренко ( он ген.дирктор АРЕНЫ) сфотографирован с Депардье, Спилбергом и Тайсоном.


В общем, я в восторге! Мне очень понравилась кухня. Я горжусь знакомством с Денисом Комаренко, и поскольку я хочу стать поваром, он возьмет меня на летнюю практику. И я с нетерпением этого ожидаю!

Кирилл Глущенко-Олейник

Фото: АЛЕКСАНДРА ТЕЧИНСКОГО / Коммерсантъ