Жизнь и еда

Ей Богу, я гораздо чаще писал быстатьи и эссе в редакторской «колонке» сайта, если бы не обязательная их кулинарная направленность…

-  А как же иначе? Ведь сайт то кулинарный! Соответствуй! – приказывает внутренний редактор-сержант.

 И сходу возникает ему ответ:

-  Да пошел ты… Ну да! Я, в силу жизненных обстоятельств, посвятил многие годы своей жизни этому направлению человеческой деятельности… Но ведь «не хлебом единым»! Да и мои кулинарные телепрограммы – не «чистые» кулинарки, а, скорее, культурологические передачи с кулинарным фоном… Даже самый ретивый шеф-повар (таких я встречал немало) не живет всё время в пространстве кулинарных фантазий.

     Поразмыслив, решил писать, не ставя в голову угла кулинарию. Ведь всё что связано с едой проявляется в жизни каждого человека исподволь как проявление основного инстинкта (ушлые америкосы ради хлёсткого названия фильма поменяли местами инстинкты человеческие; проверить истинность и правильную последовательность цепочки очень просто – поголодайте несколько дней, а потом присмотритесь к своим фантазиям и обнаружите, что кулинарные мотивы затмят все остальные и эротику в своих видениях вы вряд ли обнаружите).

     И так я буду описывать жизнь где, помимо всего прочего, существует разнообразная еда. В моих «сочинениях» читатель не найдет свежайших «с пылу - с жару» репортажей. Оставляю этот жанр для соцсетей. Там общение в виде «светского» трепа, где пользователи спешат оповестить Мир о всевозможной дребедени, умничают и, часто, при этом, обнажают всю свою дурость.

     Условия «игры» я изложил. Теперь – к делу!

     Месяц с «хвостиком» тому назад провел  десять дней в любимой Одессе. Стараюсь хотя бы один раз в год побывать в этом жизнерадостном городе.

 

( продолжение следует )