масло сафлоровое

Производится из семян сафлора. Растение известно еще с 16 века до нашей эры. Древние египтяне использовали сафлор для получения оранжевой краски, которой окрашивали ткани для пеленания своих мумий. Очень ценится в кулинарии за вкусовые качества и стойкость, однако в нем отсутствует витамин Е. Широко применяется в азиатской кухне. А в косметологии благодаря своей хорошей впитываемости идет на изготовление увлажняющих кремов.

Подробное описание и использование:

Сафлор разводят главным образом для получения семян, масло из которых употребляют в пищу (по вкусу напоминает подсолнечное) и используют для технических целей. 

     Масло сафлора, полученное из очищенных семян, по наиболее важным показателям не уступает подсолнечному и используется в кулинарии. 

     В косметике используется в составе средств для сухих волос, в ночных кремах для сухой кожи, в солнцезащитных средствах.

Сафлоровое масло обладает гипохолестеринемическим действием, уменьшая количество липопротеинов низкой плотности, улучшает аппетит, оказывает положительные эффекты при некоторых видах опухолей.
Обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами, которые участвуют во многих метаболических процессах и используются как строительный материал для клеток, гормонов и ферментов. Витамин Е обладает антиокислительными свойствами и защищает организм от различных заболеваний. Сафлоровое масло положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает при артрите, экземе и псориазе.
Способ приготовления/использования: используется для жарки и приготовления салатов.

Пищевая ценность:

Калорийность на 100 г. продукта: 900

Превосходный источник витамина Е, полиненасыщенных жиров, в том числе незаменимых жирных кислот.

Рецепты из текущего продукта
  • Кролик с грибами
    http://vkusninka.com/recept_more/krolik-s-gribami/
  • Соленый лосось
    http://vkusninka.com/recept_more/solnuy-losos/
  • Картофельный пирог
    http://vkusninka.com/recept_more/kartofelnuy-pirog/
    Это важно !

    Сафлоровое масло — высококалорийный продукт.